Bolognese Soße (vegan)

Montag, Juni 20, 2016

Rezept Info
  • ab ~9 Monate
  • eisenreich
    Linsen sind sehr gute Eisenlieferanten. Im Schnitt enthalten 100g getrocknete rote Linsen circa 8 mg Eisen. Das entspricht circa 2,5 mg in 100g gekochte rote Linsen. Im Vergleich 100g gekochtes Rindfleisch enthält 2mg Eisen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren [ja]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen oder in einem Topf unter Zugabe von wenig Wasser und unter Ständigen Rühren aufwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
  • 3 Esslöffel rote Linsen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Möhre
  • 1/8 Sellerie-Knolle
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Basilikum
Zubereitung

1:
Bolognese vegetarisch 1
3 Eßlöffel rote Linsen mit circa 100ml kochendem Wasser übergießen
Bolognese vegetarisch 1b
und ca. 30 Minuten stehen lassen, die Linsen saugen das Wasser fast ganz auf.
2:
Bolognese vegetarisch 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
Bolognese vegetarisch 3
und in Olivenöl anschwitzen.
3:
Bolognese vegetarisch 4
Möhre und Sellerie waschen,
4:
Bolognese vegetarisch 5
schälen und gehobelt dazu geben und gut verrühren.
5:
Bolognese vegetarisch 6
Linsen und gewürfelet Tomaten dazu geben und verrühren.
6:
Bolognese vegetarisch 7
Tomatenmark und geschnittenes Basilikum dazugeben.
7:
Bolognese vegetarisch 8
Miteinander verrühren, eventuell etwas Wasser zugeben und circa 5 Minuten köcheln lassen.
8:
Bolognese vegetarisch 9
Je nach Geschmack die Soße pürieren.
9:
Bolognese vegetarisch baby
Bolognese vegetarisch Kids
Spagetti nach Angaben des Herstellers zubereiten :) und mit der Soße servieren.

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