Avovado-Reisbrei

Sonntag, Juni 19, 2016

Rezept Info
  • ab 5 Monate
  • stuhlauflockernd
  • Avocado wird in vielen Ländern als erste Beikost angeboten und wird meist sehr gut vertragen
  • Auch als Brotaufstrich sehr lecker
Vorratshaltung und Aufbewahrung
  • Einfrieren | [nein]
  • Kühlschrank |  in einer luftdichten Dose oder einem Einweckglas [bis 2 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen.
Zutaten
  • ½ Avocado
  • 1 gehäufter Esslöffel gegarter Reis
    Am besten eignet sich ein "klebriger" Rundkornreis wie Risottoreis oder Milchreis.
  • 50 ml Wasser
Zubereitung

1:
Avocadoreisbrei_01
Den Milchreis in Wasser garen. Die Garzeit variiert je nach Sorte und Hersteller und ist auf der Packung vermerkt. Den übrigen Reis kann man prima einfrieren.

2:
CIMG1941_FotorAvocadoreisbrei_02
Inzwischen die Avocado mit lauwarmen Wasser waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

3:
Avocadoreisbrei_03
1 Esslöffel gegarter Milchreis zusammen mit der Avocado pürieren. Für Babys ab 6 Monate und auch 3 EL Orangensaft zugeben.

4:
Avocado in Reis
Auch als Brotaufstrich sehr lecker :)

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden kö...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::