Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Sonntag, Juni 19, 2016

Rezept Info

  • ab ~8 Monate
  • Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden können.
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
  • 190 g Gläschen Apfelmus bzw. 2 fein pürierte Äpfel
  • 8-10 gehäufte Esslöffel Haferflocken (~120 g)
Zubereitung

1:
Apfelmushaferflockenkekse
Die Äpfel waschen, schälen und fein pürieren.
2:
Apfelmus_Haferkekse_03
Die Haferflocken dazu geben und die Masse für etwa 15 Minuten quellen lassen.
3:
Apfelmus_Haferkekse_04
Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 160°C für etwa 15-25  Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.

Apfelmushaferflockenkekse_05
Tipp einer Leserin:
Ich hatte diesmal kein Backpapier und habe sie auf einem mit Butter gefettetem Backblech gemacht und die sind noch besser geworden :)

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden kö...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::