Zucchini-Couscous-Bällchen

Dienstag, Juni 24, 2014

Rezept Info
  • ab ~ 8 Monate
  • leicht verdaulich
  • schmecken warm und kalt
  • schmeckt auch als Couscous-Brei
Zutaten
  • 100ml Wasser
  • 5 EL Couscous
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | [nein]
  • Kühlschrank | in einer luftdichten Dose/Glas [ bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer luftdichten Dose|Glas [bis 4 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein]
Zubereitung

1:
BWL_ZC 01 BWL_ZC 02
100 ml Wasser aufkochen und 5 EL Couscous dazugeben und unter ständigem Rühren den Couscous für ~1 Minuten garen.
2:
BWL_ZC 03 BWL ZC 04
Zucchini waschen, hobeln, unter den noch heißen Couscous mischen und etwas abkühlen lassen. 1 Esslöffel Rapsöl und 1 Teelöffel Zitronensaft zugeben.
3:
BWL_ZC 05
Dann mit den Händen zu einem "festen Teig" GUT durch kneten und kleine Bällchen formen.
4:
BWL_ZC 06
Die "Bällchen" können sofort gegessen werden oder in wenig Öl noch kurz in einer Pfanne ausgebacken werden.

Zucchini_Couscous_

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden kö...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::