erster Milchreis

Sonntag, Juni 15, 2014


Rezept Info
  • ab ~ 7 Monate
  • leicht bekömmlich
  • schmeckt warm und kalt
Zutaten
  • 3 Esslöffel Milchreis
  • 100 ml Wasser
  • 75 ml Muttermilch  oder Vollmilch
  • Obstmus
Die Bezeichnung "Milchreis" ist etwas verwirrend, da mit "Milchreis" meist eine Süßspeise gemeint ist. Tatsächlich ist "Milchreis" eine Reissorte aus Rundkornreis, die "klebrig" wird und deshalb bei der Zubereitung der Milchreis-Süßspeise sehr beliebt ist, weil sie damit besonders cremig wird. Zur Zubereitung der Milchreis-Süßspeise eigen sich auch andere Sorten Rundkornreis und Risotto Reis.
Zubereitung
  1. Den Milchreis in 100 ml Wasser unter rühren aufkochen, auf kleiner Stufe in etwa 15 Minuten gar kochen und dabei ab und zu umrühren.
    Tipp: Den Milchreis können Sie schon mittags vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. 75 ml Milch zugeben und unter ständigem rühren etwa 5 Minuten kochen, bis der Milchreis "abbindet" und cremig wird. Der Milchreis quellt noch etwas beim abkühlen nach.
  3. In der Zwischenzeit etwas Obstmus zubereiten.
    Obst nach Jahreszeit pürieren oder vorhandenes Obstmus zugeben.
Vorratshaltung
Die fertige Milchreisspeise ist im Kühlschrank in einer luftdichten Dose/Glas bis 2 Tage haltbar und kann in dieser Zeit prima kalt gegessen werden. Von erneutem aufwärmen rate ich ab.

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