Dinkel-Stangen

Donnerstag, Juni 12, 2014

Rezept Info
  • ab ~8 Monate
  • ergibt etwa 10 Stück
  • Durch die Stangenform können sie von kleinen Händen gut gehalten werden und auch von Babys ohne Zähnchen “gelutscht” werden.

Vorratshaltung und Aufbewahrung


  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
  • 100 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl 
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (die Kohlensäure im Mineralwasser ersetzt Backpulver)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Kräuter nach Geschmack z.B. Majoran, Basilikum, Kümmel
Zubereitung

Dinekl Stangen_LC_01
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen und dann alle Zutaten in eine Schüssel geben....

Dinekl Stangen_LC_02
...und zügig verkneten. (Eventuell etwas Mehl zugeben, falls der Teig klebt)

Dinekl Stangen _LC_03
Die Hände mit Mehl "bestäuben" und den Teig zu "Stangen" formen und anschließend für 15 – 20 Minuten auf 180°C backen.

Dinkel Stangen_LC_04

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