Möhren-Kartoffelbrei

Montag, September 12, 2011




Zutaten
  • 100 g Möhren
  • 1 Kartoffel (etwa 50 g)
  • 10 g zarte Haferflocken
  • 2-3 EL Apfelsaft (100%)
  • 1 EL Rapsöl
Möhre ist der Klassiker bei der Beikost. Für Babys die zu trockener Haut neigen, empfehle ich anstatt Möhren besser Pastinake zu verwenden.
Zubereitung 
  1. Möhren und Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In wenig Wasser zugedeckt in einem Topf etwa 10 Min. dünsten. 
  3. Dann die Haferflocken zugeben und noch etwa 3 Minuten weiter dünsten.
  4. Alles in ein hohes Gefäß geben, auch das Kochwasser. 
  5. Apfelsaft und Rapsöl zu geben und mit dem Pürierstab fein pürieren

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden kö...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::