Milchbrei Kekse

Dienstag, April 18, 2017


Rezept Info

  • ab ~6 Monate
  • Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden können.
  • Milchbrei-Kekse können eine Milchmahlzeit (Stillen/Flasche/Milchbrei) nicht ersetzten aber wunderbar ergänzen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung
  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 5 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zutaten
  • 75 g reife Banane
    WICHTIG; die Banane muss sehr reif sein, sonst fallen sie später auseinander.
  • 12 - 15 gehäufte Esslöffel Haferflocken oder Hafer-Schmelzflocken(~150 g)
  • 4 Messlöffel Anfangsnahrung
  • 10-50 ml Wasser
Auf dem Foto oben wurden Haferschmelzflocken verwendet. Die Kekse sind mit Schmelzflocken weicher und leichter zu verdauen.

Zubereitung

1:
Bananen_Cookies_01
Die Banane mit einer Gabel solange zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht.
2:

Bananen_Cookies_02
Die Haferflocken und Milchpulver dazu geben und gut vermischen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Durch das Einweichen wird der Hafer aufgeschlossen und leichter zu verdauen.
3:

Bananen_Cookies_03
Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben, flach drücken und bei 170°C für etwa 12-15 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze nicht zu dunkel backen.

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