Möhren-Muffin

Sonntag, Juni 26, 2016

Rezept Info
  • ab etwa 9 Monate
  • ergibt 6 Stück
  • Diese Muffins sind sehr weich und auch für Babys ohne Zähnchen geeignet.
  • Es ist kein Backpulver enthalten, dadurch sind sie besonders leicht verdaulich.
  • Die Muffins werden durch die Möhren leicht süß.
Zutaten
  • 1 Möhre (70 g gerieben)
  • 5 Esslöffel Orangensaft ( 50 g)
  • 4 gehäuft Esslöffel (Dinkel) Mehl (100 g)
  • 2 Esslöffel feine Haferflocken(20 g)
  • 3 Esslöffel Rapsöl (30 g)
  • 1 Ei
  • 6 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure (50 g )
Vorratshaltung und Aufbewahrung

  • Einfrieren | in einem Gefrierbeutel|Gefrierdose bei minus 18°C [ bis 6 Monate]
  • Kühlschrank | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 3 Tage]
  • Unterwegs | in einer NICHT luftdichten Dose [bis 6 Stunden]
  • Aufwärmen | [nein]
  • Gut geeignet ist auch eine Papier-Brottüte zur Aufbewahrung
Zubereitung

1:
Orange_pressen
Backofen auf 180°C vorheizen und eventuelle Orange waschen und auspressen.
2:

Muffins_Babys_06_Fotor
Möhre waschen, schälen und sehr fein hobeln...
3:
Muffins_BAbys_05_Fotor
Saft, Mehl, Haferflocken, Ei, Mineralwasser und Öl zugeben...
4:
Muffins_Babys-04_Fotor
...miteinander vermischen und glatt rühren.
5:
Muffins_Babys_03_Fotor
Je 1-2 Esslöffel des relativ flüssigen Teigs in Muffinförmchen geben. Da der Teig sehr "nass" ist habe ich zwei Förmchen ineinander gestellt. Die unteren Förmchen können später noch mal benutzt werden.
6:
Muffins_babys_02_Fotor

Bei 180°C im vorgeheizten Ofen, etwa 15 Minuten bei Ober-Unterhitze backen. Wichtig: Bevor die Muffins aus der Form genommen werden, müssen sie komplett auskühlen, da sie sonst kleben.


You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Abonieren