Apfelmus

Sonntag, Juni 19, 2016

Rezept Info
  • ab 5 Monate
  • stuhlauflockernd
  • Apfelmus ist ein Klassiker der ersten Beikost und eignet sich als kleine Zwischenmahlzeit oder zum verfeinern des Milchbreis.
  • Gedünsteter Apfel ist zu Beginn beim Baby-led weaning (Fingerfood) besser geeignet als „roher“, da der Apfel weich wird und sich Ihr Baby nicht so leicht verschlucken kann.

Vorratshaltung und Aufbewahrung


Zutaten
  • 1 - 2 Äpfel
  • ~75 ml Wasser
Zubereitung

1:
zubereitung Apfelmus
Äpfel waschen, schälen, entkernen und vierteln.


2:
Zubereitung Apfelmus
In Wasser (oder Apfelsaft) 3-5 Minuten zugedeckt köcheln. Für Blw Apfelstücke entnehmen und abkühlen lassen.

3:
Zubereitung Apfelmus
Für Apfelmus die Apfelstücke zusammen mit dem Kochwasser fein pürieren.

Apfelmus für BabysFür die Vorratshaltung portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Vor dem füttern die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Oder oder wie hier beschrieben einfrieren.

You Might Also Like

0 Kommentare

Nur 2 Zutaten

Apfelmus-Haferflocken-Kekse

Rezept Info ab ~8 Monate Die Kekse sind innen schön weich, so dass sie auch von Babys ohne Zähnchen prima "gelutscht" werden...

Beliebte Posts

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Abonieren